Kamis, 13 April 2017

Selamat 6 Tahun, BBI!




Hari ini, 6 tahun lalu, sebuah komunitas yang menaungi blogger buku resmi berdiri.

Aku bertemu dengan komunitas ini di tahun ketiga dia berdiri. Bebi sedang lucu-lucunya. Kalau manusia, kamu harusnya sudah SD, Beb. 

Sebetulnya, aku agak bingung dengan postingan ini. Tiap tahun kayaknya menulis kan hal sama. Baru 3 tahun saja sudah bingung. Hehe. 

Aku bukan anggota loyal. Yaaa, kapan sih aku loyal dengan sesuatu. Huehe.

Walaupun begitu, aku tetap merasakan kehadiran BBI kok. Apalagi, setiap hari berinteraksi dengan para anggota walaupun bukan selalu tentang buku. 

Tahun ini, BBI juga kedatangan beberapa anggota baru. Beberapa dari mereka sudah lebih dulu dikenal di dunia maya. Sepertinya, hal ini semakin memudahkan anggota untuk berinteraksi. 

Sebagai anggota nggak loyal, media sosial menjadi jembatanku untuk berinteraksi dengan beberapa memberi BBI. Sebetulnya, BBI mempunyai forum di website, tapi aku jarang membukanya. Aku memang pemalas kalau membuka situs-situs seperti itu padahal sering banget membuka medsos. Yaa, medsos tinggal jembreng sih. 

Walaupun jarang membuka forum, aku nggak begitu merasa asing. The power of social media. Paling juga kalau nanti kopdar dikira makhluk nyasar. Lol.

Kehadiran anak-anak BBI sedikit banyak meramaikan dunia maya dengan banyak positif. Zaman sekarang hampir setiap hari ada drama dunia maya. Membaca postingan-postingan anak BBI yang lalu rasanya seperti penyimpangan baik. 

Ya sudahlah. Harapanku untuk BBI: tetap eksis, tetap kompak, dan tetap bermanfaat. 

12 komentar:

  1. Kapan sih kamu ngga bingung mpah :P *kabuuur*

    BalasHapus
  2. Setuju, keberadaan BBI di dunia maya adalah penyimpangan yang baik, yah kecuali menimbun bukunya itu sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus ada yg bikin tulisan manfaat menimbun buku

      Hapus
  3. penyimpangan yang baik..
    hmm..hasil BW hari ini dapat kosa kata baru

    Fifah..kl kopdar ga akan dikira makhluk nyasar..palingan dikira belum makan :)

    BalasHapus
  4. Mpaaaah. Kapan kita kopdar ya. XD

    BalasHapus
  5. Fah, aku tunggu GA Agatha Christienya. *ehh

    BalasHapus
  6. Aamiiinnn..

    Salam kenal kak, saya Wawa member baru BBI..

    BalasHapus
  7. Kak Mpaaah. Aku juga jarang buka forum. wkwkwk. Bahkan kadang lupa kalau BBI punya forum. *digeplak.

    BalasHapus
  8. Penyimpangan yang baik... wkwkwkwk! ^o^
    Fifah! Aku padamu! Dan setuju sama Ratna, kutunggu GA Agatha Christie-nya^^

    BalasHapus
  9. Komenku sama kayak Wardah... Kapan sih kamu nggak bingung? Wkwkwk~~
    Buruan ke Jogja ntar aku beliin walang goreng 😂😂😂

    BalasHapus
  10. mungkin nanti bisa diluncurkan forum berbasis app ya biar bisa jembreng. tapi nanti ngeluh males download. wkakakakak

    BalasHapus
  11. Happy birthday BBI! Tahun ini ramai ya yang ikutan posting marathon nya. Aku cuma sekali karena lagi sibuk sibuknya

    BalasHapus