Senin, 06 Februari 2017

[Blog Tour + Giveaway] Lo, Tunangan Gue - Yenny Marissa



- Memiliki: Sebuah Keharusan? -


Judul buku: Lo, Tunangan Gue
Penulis: Yenny Marissa
Penerbit: Bentang Belia
Penyunting: Hutami Suryaningtyas
Perancang sampul: Musthofa Nur Wardoyo
Pemeriksa aksara: Arya Zendi
Cetakan: 1, Januari 2017
Jumlah halaman: 328
ISBN: 9786024300524


"Lo nggak tahu apa pun, Fan.  Kalo lo bilang gue egois, itu karena gue berusaha buat ngelindungin apa yang seharusnya gue lindungi."

Perjodohan? Di zaman modern ini masih saja ada perjodohan. Apalagi, usia Fani baru 19 tahun sewaktu orang tuanya berkata untuk menjodohkannya. Jelas saja Fani tidak mau.

Orang yang akan dijodohkan dengannya pun mempunyai reputasi buruk. Rei, dia adalah senior Fani di kampus. Satu kampus sudah tahu bagaimana kelakuan Rei. Sayangnya, orang tua Fani seolah tidak mau tahu tentang hal itu. 

Alasan lain Fani tidak mau menerima perjodohan itu adalah dia masih menunggu seseorang yang tak pasti. Rei pun sebetulnya tidak dengan senang hati menerima perjodohan itu, tapi ada hal yang membuatnya mau menerima. 

Pada waktunya, orang yang ditunggu Fani justru datang dan alasan Rei menerima perjodohan itu membuat segala hal menjadi kacau.

Bahwa sekeras apa pun seseorang menolak, ketika cinta sudah berbicara maka tidak ada yang bisa melarangnya. 

* * *

Awal-awal membaca buku ini, jujur saja, aku mau terus-menerus memutar mata. Isinya berkutat dengan pertengkaran-pertengkaran Fani dan Rei. Ummm... lebih banyak Fani yang sewot, sih. 'Kan dia yang gidak menerima perjodohan itu. Rei, sih, sering terlihat jahat juga, tapi mau tidak mau 'kan dia menerima perjodohan.

Sesungguhnya, buatku (sebagai perempuan), Rei itu jahat. Jahat banget. Egois (ini sering disebutkan dalam buku). Pokoknya, aku sempat dibuat sangat sebal dengan Rei. Dia memanfaatkan Fani untuk kepentingannya sendiri. Dia memang menderita, tapi memanfaatkan orang lain, sama saja dengan pemberi derita, kan?


Suasana agak berubah ketika sang hantu masa lalu muncul. Sang hantu ini ibarat penyelamat. Di sisi lain, dia juga biang masalah. Dengan latar belakangnya, aku tidak tahu harus berpihak pada dia atau tidak. Satu sisi, dia sangat baik. Di sisi lain, dia juga menciptakan masalah. 

Buku ini seolah memuat mimpi ala remaja dalam hal romantisme. Walaupun tokoh dalam buku ini sudah kuliah, aku rasa buku ini khas cerita untuk remaja SMP-SMA. Dinamis, manis, dan yaaa ... kadang meledak-ledak.

Karena untuknya itulah arti cinta yang sesungguhnya, dan itu yang akan dilakukannya mulai saat ini. 

Rating:


GIVEAWAY



Satu ekslemplar buku karya Yenny Marissa ini sedang mencari jodohnya. Apakah itu kamu?

Caranya:
  1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
  2. Follow Twitter @afifahmazaya@bentangpustaka, Instagram @bentangpustaka, @yenny.mrs, Line @bentang_pustaka, dan Wattpad YennyMarissa.
  3. Buat kalimat di Twitter dengan hashtag: #LoTunanganGue. Misal: #LoTunanganGue, jadi lo harus beliin gue es krim. Mention aku, ya. 
  4. Terserah mau buat berapa kalimat karena pemenang dipilih dengan random.org
  5. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 6-11 Februari 2016.

Aku tunggu, ya. 

Kalau ada pertanyaan, boleh mention juga (keranjingan mention).  

Semoga beruntung! Semoga berjodoh dengan buku ini. 







9 komentar:

  1. Nama: Desita Wahyuningtias
    Twitter: @desitaw97
    Link Hashtag: https://twitter.com/desitaw97/status/829470199547965440
    Domisili: Surakarta

    BalasHapus
  2. Rules done ya, kak!
    Twitter : @vanesyakeiko
    Link hastag : https://mobile.twitter.com/Vanesyakeiko/status/830379597048999937?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C7378776440

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus