Jumat, 15 April 2016

Monthly Giveaway (April) │ Free "Care" Day




Happy Friday!

Mulai April ini, Lady Book, Princess Asri, Empu Ketimpuk Buku, dan Pelahap Kata akan mengadakan giveaway bersama setiap bulan. Hadiahnya buku-buku kolpri kami berempat. Walaupun kolpri, insya Allah masih bagus, kok. Apa, ya, istilahnya? Preloved?

Kami terlalu sayang sama buku-buku itu. Kasihan kalau tidak baca lagi. Mending diadopsi kalian yang benar-benar ingin, kan? Dengan begitu, semoga saja si buku bahagia. :')

Monthly Giveaway ini belum direncanakan sampai berapa putaran. Sampai buku yang mau dibagikan habis, mungkin. Seperti kata Princess Asri, kalau sudah habis, bisa cari buku baru. Lol.

Oke, cukup basa-basinya. 

Jadi, kalau kamu ingin mendapatkan salah satu atau semua buku kami, silakan simak (dan ikuti) syarat berikut:

  1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
  2. Follow Twitter @afifahmazaya, @princessahr, @Inokari_, dan @WoMomFey.
  3. Follow blog ini via GFC, Bloglovin, atau email.
  4. Share info giveaway ini dengan hashtag #FreeCareDay. Mention host, ya.
  5. Jawab pertanyaan di bawah ini via Twitter dengan menyertakan foto (boleh hasil googling, tapi sertakan sumber). Mention @afifahmazaya dengan hashtag #FreeCareDay.
  6. Setiap orang bisa ikut di keempat blog dan berkesempatan menang di semuanya.
  7. Giveaway ini berlangsung dari 15 April 2016 sampai 21 April 2016.
  8. Pengumuman pemenang tanggal 22 April 2016 (kalau tidak ada halangan). Pemenang diharapkan memberikan konfirmasi paling lambat 2 hari setelahnya.

Pertanyaannya: 

Kalau bisa mendesain salah satu ruangan di rumah dengan warna serba biru, ruangan apa yang akan kamu desain?


Ada pertanyaan?

Hadiahnya? Oh, iya.

Hadiah dariku adalah:

Forgiven karya Morra Quatro



Salah satu buku yang aku sangat suka, tapi mungkin aku tidak akan membacanya lagi. Yah, aku memang jarang membaca ulang, sih. Sayang saja kalau buku yang kusuka tidak dibaca orang lain. 

Aku pernah akan menjual buku ini, tapi pembelinya entah ke mana *aku nggak nangis, kok*. Lalu, setiap ada kesempatan book swap, aku lebih mendahulukan buku lain. Kondisinya bisa dilihat di foto, ya. Ada bercak kuning di halaman pertama. Di pinggir buku pun sedikit ada warna kuning. Bagian dalamnya masih oke, hanya ada beberapa halaman dengan bercak kuning. Satu hal yang pasti, masih layak baca.

 
Nah, itu buku dariku. Kamu juga bisa mendapatkan buku-buku lain di blog-blog kakak-kakak cantik ini:

Kitty Pelahap Kata

Empu Ketimpuk Buku

Princess Peek A Book


Selamat berburu biru!

^^

19 komentar:

  1. Halo Mba, saya mau ikutan GA-nya y :)

    BalasHapus
  2. Sudah ikut, Mbak :)

    Heni Susanti | @hensus91
    Link : https://twitter.com/hensus91/status/720826137799041025

    BalasHapus
  3. Ratna Sari | @nAshari3

    Kalau bisa mendesain salah satu ruangan di rumah dengan warna serba biru, ruangan apa yang akan kamu desain?
    >> pengen banget desain kamar kak, soalnya kamar adalah tempat kita beristirahat dari kepenatan tiap hari, biar makin betah juga sih. hahaha
    Ini link twitpicnya >> https://twitter.com/nAshari3/status/720850347049095170

    BalasHapus
  4. Nama: kiki amaliah
    Twitter: @kyoungsaeng
    Link:
    Desain kamar sesuai selera, cuma picture ini sebagai kenangan betapa aku sangat gila doraemon hehe terlebih ketika kecil.
    https://t.co/NDcGomwWLa

    BalasHapus
  5. Hai, Kak. Izin ikutan ya!

    @falfanyfitri

    Dijawab via twitter ya? Oke saya jadikan tweet bersambung ya, Kak.

    https://twitter.com/falfanyfitri/status/720951309277339649
    https://twitter.com/falfanyfitri/status/720951966071857152
    https://twitter.com/falfanyfitri/status/720952729296711680

    Terimakasih atas kesempatannya, Kak! :))

    BalasHapus
  6. Kurnia Dwi Pertiwi
    @KDP264
    ruang tamu. Karena menurutku warna biru itu nyaman. Ya, biar tamunya nyaman kalau main ke rumah.
    https://mobile.twitter.com/KDP264/status/720972480760799232

    BalasHapus
  7. https://twitter.com/nunaalia/status/721212221036998657

    DONE!
    Wish me luck :D

    BalasHapus
  8. Humaira | @RaaChoco

    Link Twitpic : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/721547110802284544?p=v

    Kamar seperti ini yang aku suka, desain yang aku inginkan untuk kamarku. Minimalis, cantik, sejuk dan damai. Meski tidak semua berwarna biru, warna ungunya memberi kesan manis, mencerminkan sisi perempuannya. Bikin makin betah tinggal di kamar, sekaligus tempat melepas lelah dan kepenatan. Bukankah kamar tidur mencerminkan pribadi orang yang memilikinya?

    BalasHapus
  9. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    Link Jawaban :
    https://twitter.com/RiniCipta/status/721738048698908672
    https://twitter.com/RiniCipta/status/721738731590328320
    https://twitter.com/RiniCipta/status/721739529309134848

    Aku pengin banget mendesain kamar mandi ala-ala lautan, kak! Haha.. Aku pecinta laut, pokoknya kalau mau melepas penat wajib ke laut. Berhubung sekarang aku tinggal jauh dari pantai dan bener-bener baru bisa ke pantai pas pulkam, jadi muncul ide untuk memunculkan sensasi menyejukkan ini di kamar mandi rumah nantinya. Bahagia banget dong kalau bisa merasakan sensasi berada di pantai setiap hari di rumah? Pokoknya nanti disesuaikan semirip mungkin dengan aslinya. Bisa dimulai dari warna, pemilihan ornamen ruangan, hingga properti! Bakal betah deh berlama-lama disana :)

    BalasHapus
  10. Erin | @RiienJ

    TweetPic:
    My wishlist bedroom.
    *sumber tercantum di gambar ya,ka.

    https://twitter.com/RiienJ/status/722245378267942912

    BalasHapus
  11. Nama :Ratnani latifah
    Twitter :@ratnaShinju2chi
    Link Jawaban : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/722357130724904960

    BalasHapus
  12. Nama :ignasia ruvina
    Akun Twitter : @ignasiaruvina
    Domisili : jakarta pusat, dki jakarta, indonesia
    Link Shares : https://mobile.twitter.com/IgnasiaRuvina/status/722382539332030464

    BalasHapus
  13. Nama : ignasia ruvina
    Akun Twitter : @ignasiaruvina
    Domisili : jakarta pusat, dki jakarta
    Link Shares : https://mobile.twitter.com/IgnasiaRuvina/status/722382539332030464

    BalasHapus
  14. Annisa| @YoshikuniNhora
    Link twitpic: https://twitter.com/YoshikuniNhora/status/722567638543564800
    Aku mau desain dapur dengan warna biru karena dapur ruangan favoritku. Tempat di mana aku bisa menyiapkan makanan penuh rasa cinta untuk orang-orang yang aku sayang. Karena aku percaya makanan adalah salah satu bentuk kebahagiaan untuk keluarga.

    BalasHapus
  15. Esty
    @estiyuliastri
    Link twitpic: https://twitter.com/estiyuliastri/status/722983663244173312

    Pengen nge-desain ruang kluarga, dgn desain interior Shabby Chic buat nongkrong cantik. Hihii
    Selambu warna biru, sofa dgn pola garis2 warna biru & putih, hiasan dinding yg vintage, pasti adem banget di mata, bikin bikin pengen selonjoran :) dan cocok buat kumpul2 sekeluarga.

    BalasHapus
  16. Salwa Balfas
    @Safaira01
    Link twitpick : Lihat Tweet @Safaira01: https://twitter.com/Safaira01/status/722925862593515520?s=09

    Karena kamar tempat untuk melepas lelah aku akan membuat kamarku senyaman mungkin agar tidak membosankan. aku pengen mendesain kamarku seperti pada gambar. Nuansa biru muda ditambah warna putih membuat ruangan kamarku semakin nyaman dan manis, terkesan lembut. Disudut juga ada lemari untuk koleksi buku favoritku, karena kalau semua bukuku dimasukin ke lemari itu tidak akan cukup, jadi hanya untuk yang buku favoritku saja. Juga terdapat pintu untuk ke balkon, menghadap ke luar, sehingga saat pagi matahari pagi bisa masuk ke kamarku. Aku juga tidak ingin terlalu banyak barang dan hiasan, cukup barang-barang yang sering kugunakan dan yang hanya kuperlukan saja, Jadi terlihat lebih sederhana dan luas.
    Warna biru juga adalah warna favoritku.

    Terima kasih kak. Semoga beruntung ^^

    BalasHapus
  17. Yeyen Nursyipa | @YeyenNursyipa
    Link share : https://twitter.com/YeyenNursyipa/status/723106155451445249
    link twitpic : https://twitter.com/YeyenNursyipa/status/723106911285989376

    aku pilih dapur. soalnya belum bisa masak. kali aja kalo suasananya adem dan nyaman minat buat masak jadi bertambah.. :D

    BalasHapus
  18. Ananda Nur Fitriani | @anandanf07 | https://twitter.com/anandanf07/status/723186664495931392

    Yang ingin aku desain itu kamar mandi. Kenapa? Karena menurutku, kamar mandi itu salah satu ruangan di rumah yang butuh kesan nyaman. Aku sendiri, suka sekali memanjakan diri di kamar mandi, berlama-lama bermain dengan air, berendam di air panas. Oleh karena itu, aku butuh kamar mandi yang lengkap peralatannya, serta nyaman suasananya. Selain sebagai warna favoritku, warna biru juga mendukung kesan nyaman di dalam ruangan tersebut. Jadi, kenapa engga? Blue bathroonm is perfect! Apalagi di gambar yang aku share itu, duh kamar mandi impian banget!

    BalasHapus