Minggu, 31 Mei 2015

[Blog Tour MNSL] Giveaway Marry Now, Sorry Later



Saatnya giveaway!
Mau buku Marry Now, Sorry Later gratis, kan? Ada satu buku Marry Now, Sorry Later untuk satu orang yang beruntung. Syarat untuk ikutan giveaway ini adalah:


  1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
  2. Follow blog ini via GFC atau Bloglovin, ada di sidebar kanan.
  3. Follow Twitter @Fifnoor, @09061983, dan @Twigora.
  4. Share info giveaway ini di media sosial.
  5. Beri komentar pada postingan wawancara dan review Marry Now, Sorry Later.
  6. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar dengan format: nama, akun twitter, link share, jawaban.
  7. Jawab pertanyaan berikut: Apa yang membuatmu tertarik dengan pasangan Jao dan Reina? Pemenang dipilih berdasarkan jawaban paling menarik.
  8. Giveaway ini berlangsung dari 31 Mei 2015 hingga 7 Juni 2015. Pemenang diumumkan tanggal 8 Juni 2015 dan harus memberikan konfirmasi maksimal dalam waktu 2x24 jam. Jika tidak memberikan konfirmasi, akan dipilih pemenang lain.


Kalau sudah kepikiran jawabannya, langsung saja kasih komentar di bawah ini.

Semoga beruntung! ^^

Mampir-mampir juga ke blog lain yang menjadi host blog tour ini! ^^

20 Mei: Luckty Giyan Sukarno @ Luckty Si Pustakawin
21 Mei: Nurina Widiani @ Nurina Mengeja Kata
22 Mei: Sri Sulistyowati/Peri Hutan @ Kubikel Romance
23 Mei: Oky Septya @ Kumpulan Sinopsis Buku
24 Mei: Stefanie Sugia @ Bookie Looker
25 Mei: Destinugrainy @ Desty Baca Buku
26 Mei: Dhyn Hanarun @ Too Early
27 Mei: Ira Elvira @ Ira Membaca
28 Mei: Rizky Mirgawati @ Ky's Book Journal
29 Mei: Aya Murning @ Pieces from The Deepest
30Mei: Hanifah Dien F @ The Book of Life
31 Mei: Afifah Mazaya @ Lady Book's Notes
1 Juni: Martina Sugondo (Nana) @ A Pair of Glasses and A Cup of Tea
2 Juni: Ariansyah @ ABOokaddict

18 komentar:

  1. Nama CGF : Wulida Nadhila
    twitter: Jm_nim
    link share: https://twitter.com/Jm_nim/status/605159741124247552

    Karena kisah reina dan Jao adalah gabungan antara siti nurbaya dan beaty and the beast. Dan beastnya adalah sikap si JAu. waaahh ini menarik

    Aku udah ngebayangin gimana indahnya hidup Reina memiliki suami se-perfect Jao Lee. Ya walaupun nikah tanpa cinta, tapi lama-lama pasti juga cinta. Ngomong-ngomong kalo aku jd Reina aku pasrah aja dinikahin orang ganteng/?

    Selain itu aku penasaran kenapa Bang Ino banting setir ke kisah adult romance?

    BalasHapus
  2. Nama: Dian Maya
    Twiiter: @dianbookshelf
    Link share: https://twitter.com/dianbookshelf/status/605172281891909634

    Selain pertengkaran mulut antara Jao - Reina yang mirip-mirip anjing & kucing, saya pengeeeen banget baca adegan-adegan manis Jao sebagai bukti cintanya ke Reina (meskipun dibalas sinis sama di Reina). Wujud perlakuan Jao sebagai seorang suami sempurna ke Reina, istrinya yang super judes. Oh iya, warning novel dewasa & adegan seks eksplisitnya juga bikin saya penasaran setengah mampus. Hahahaha. :D

    BalasHapus
  3. Nama : Maria Azmi Piscessanella
    Akun twitter : @piescessanella_
    Link share : https://twitter.com/piescessanella_/status/605259312026427392

    Hal yang menarik dari pasangan Jao dan Reina adalah cara mereka bertahan hidup bersama walau tanpa cinta. Kegigihan Jao untuk membuat Reina jatuh cinta padanya membuat novel ini benar2 harus saya baca. Namun jika mungkin saya menjadi Reina mungkin awalnya saya juga frustasi menikah tanpa cinta dan harus menyerahkan diri karena terlebit hutang. Sungguh miris. Bak menjual diri. Dan saya mungkin bisa nangis berhari hari kalau jadi Reina. Hiks ='(

    BalasHapus
  4. Arfina
    Twitter : @ipinkaramel
    link share :https://twitter.com/IpinKaramel/status/605520151362961409

    Yang menarik? mungkin konflik yang dibeberkan di review. Tentang paksaan pernikahan yang bikin ketawa dan reaksi antara kedua pihak yang punya sifat berbeda, dan biasanya kasus yang kayak gitu ceritanya manis-manis gitu, makanya tertarik :D

    BalasHapus
  5. Nama : Ibnu Wahyudinnur
    Akun twitter : @wah_ibnu
    Link share : https://twitter.com/wah_ibnu/status/605592456889892864
    Pertanyaan : Apa yang membuatmu tertarik dengan pasangan Jao dan Reina?
    Jawaban :
    Yang membuat saya tertarik dengan pasangan Jao dan Reina adalah kisah perjalanan cinta mereka. Dimana mereka berdua menikah tanpa sebuah cinta, tapi sebuah paksaan yang mau tak mau harus dijalani. Karena Reina tak terima paksaan ia memutuskan kabur saat acara resepsi akan dimulai, dan Jao merasa tak terima atas perlakuan Reina yang kabur seenaknya. Ia bertekad untuk menemukan Reina setelah enam bulan ia akhirnya menemukan Reina. Jao pun merubah sikapnya menjadi pria yang lebih baik, bijaksana dan tak lagi egois atas saran temannya. Saat Jao merubah sikapnya Reina merasa nyaman dan lama-kelamaan tumbuh benih-benih cinta di antara mereka berdua yang berakhir bahagia.

    Pasangan Jao dan Reina ini sangat menarik karena dua orang yang mempunyai prinsip berbeda, akhirnya menyatu karena kedua prinsip yang berbeda itu harus berubah sebuah cinta yang tulus, cinta yang datang dari sebuah perbedaan membuat mereka belajar untuk saling memahami bukan bersikeras dengan sikap egois masing-masing. :)

    BalasHapus
  6. Nama :Nurlis Talao
    twitter :talaonurlis1
    link twitter :https://twitter.com/talaonurlis1/status/605611651916627968

    Apa yang membuatmu tertarik dengan pasangan jao dan reina?

    Aku tertarik pada interaksi yang terjadi antara jao dan reina,apa yang mereka lakukan saat bersama,ingin tau cara apa yang digunakan jao agar reina jatuh cinta padanya,hal apa yang membuat jao akhirnya percaya akan cinta,dan apa yang reina perbuat agar jao yakin reina takkan meninggalkannya dan setia padanya.

    BalasHapus
  7. Nama : Tyaseta
    akun Twitter : @guru5seni8
    link share : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10204702759264271&id=1095060573&refid=17&_ft_=top_level_post_id.10204702759264271#footer_action_list
    Aku tertarik dengan si cewe karena nekad kaya cowo. Kalo si cowo tertarik karena romantis mau nunggu, mau nyari.

    BalasHapus
  8. Nama : Erdina Yunianti
    Twitter : @Dinnaaa_27
    Link share : https://twitter.com/Dinnaaa_27/status/605726282844749824

    "Apa yang membuatmu tertarik dengan pasangan Jao dan Reina?"
    Hal yang menarik mungkin perbedaan karakter antara Jao dan Reina serta konflik Jao dan Reina tentang masalah persoalan ego masing-masing apalagi chemistry yang erat banget antara Jao dan Reina. sikap Jao yang so sweetnya sampe bikin gigit-gigit jari.. iiihhhh gemes banget sama Jao. Si Jao itu tipe-tipe suami-able bangettt dehh..

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Maaf,twitter saya yang benar adalah : @talaonurlis1

    BalasHapus
  11. Nama : Citra Puspita
    Akun twitter : @chichacit
    Link share : https://twitter.com/chichacit/status/605929712225886209
    Jawaban : Karena awalnya sama-sama emosi dan benci,lambat laun si Jao semacem kejebak sendiri dengan rasa angkuh dan benci nya,jadinya penasaran-penasaran yang berbuah cinta, begitupun juga Reina,dan ngebayangin pasti pasangan ini bikin gemes pembaca nantinya.:)

    BalasHapus
  12. Nama: Ana Nurul
    Akun twitter : @ananum19
    Link share : https://mobile.twitter.com/anaanum19/status/606227890695331840?p=v

    Yang membuat saya tertarik dengan pasangan Jao dan Reina adalah perjalanan kisah cinta mereka, yang awalnya hanya karena terjebak dalam sebuah pernikahan, hingga kemudian saling mencintai, meski semua itu tidak lepas dari usaha keras Jao untuk membuat perasaannya pada Reina terbalas.

    BalasHapus
  13. Nama : Athaya I
    Akun twitter : @Jeruknipisanget
    Link share : https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/606421597168148480


    jawaban:
    Reina dan Jao bikin aku terkenang kisah perjalanan ke baratnya Sun Go Kong dan kawan-kawan. Jao seperti Sun Go Kong dan Reina seperti Pat Kai.
    Setiap kemana pun mereka pasti berdebat, selalu aja nunjukin ego masing-masing. Jao keras kepala dan egois seperti Sun Go Kong, tapi yang ini Jao jauh lebih macho dan mempesona. Dibalik keegoisannya dia selalu berusaha menjaga Reina dari siapapun yg ingin memiliki dia. Pat Kai alias Reina sering kali gak bisa menahan ucapannya, cerewet seperti Pat Kai.
    Perpaduan yg bikin ketawa-ketiwi sendiri deh.

    Tetap saja, mereka berdua sangat cocok kalau di satukan.
    seperti kata Pat Kai,
    " Dari dulu begitulah cinta, penderitaannya tiada henti."

    So, Reina tetaplah sabar saat bersama dengan JAO ya ;)

    BalasHapus
  14. nama : Putri
    twitter : @putrireview
    link share :
    - by FB : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=820716311331304&id=790372484365687
    - by twitter : https://twitter.com/putrireview/status/606476900626792448

    Jawaban : 'Cinta yang dipaksakan' terdengar menarik, apalagi jika dibungkus dalam sebuah novel adult yang jelas melibatkan seks dan teman2nya..
    Saya juga melihat Christian Simamora sebagai penulis yang berpengalaman, bukan hanya dari teknik penulisan, tapi juga dari pengamatan selera pasar. Christian seperti tahu tombol2 apa saja yang perlu ditekan untuk membuat pembaca ketagihan, bahkan saat si pembaca tidak mau mengakui bahwa mereka disenangkan.
    Ada kalanya saya ingin membaca novel2 guilty pleasure. Jao dan Reina sudah menarik hati saya bahkan sebelum saya membaca novelnya :D

    BalasHapus
  15. Nama CGF : Ayuni Adesty
    twitter: @ayuniadesty
    Link share: https://twitter.com/ayuniadesty/status/606491044373397504
    Q: Apa yang membuatmu tertarik dengan pasangan Jao dan Reina?
    A: Butuh perjuangan untuk mendapatkan apa yang kita inginkan, termasuk dengan cinta. Apakah Jao mengejar cinta Reina hanya untuk ego semata? Sebuah pembuktian pada dirinya sendiri?
    Jadi ingin tahu segigih apa sih usaha Jao ini untuk mendapatkan cinta Reina.
    Aku juga baru baca ada part ini di review blognya Mbak. Makin penasaran apa sih yang bikin Jao jatuh cinta sama Reina? Harusnya Jao, tidak memercayai cinta gara-gara ibunya yang meninggalkan ayahnya. Kalau dipikir-pikir Reina lebih kejam daripada ibunya Jao. Dia kabur bahkan sebelum resepsi. He he …

    “Jao adalah sosok yang angkuh dan selalu bisa mendapatkan apa pun yang diinginkannya. Jao memiliki masa lalu yang membuatnya tidak memercayai cinta. Ayahnya, yang sangat mencintai ibunya, ditinggal begitu saja karena ibu Jao memilih pria lain.”
    Teruuus the last but not least aku juga baru baca quotes manis tentang bunga peony di blog ini. Ahhh, so sweeet banget sih Jao ini! Pengen tahu qotes-quotes manis lainnya di novel ini.

    Btw Micheal Rumahorbo itu beneran artis membintangi serial Ganteng-ganteng Simamora? Ha ha ... ngakak bas baca ini. Bang Ino mau marganya eksis juga, ternyta Bang Ino penggemar GGS juga. :)

    BalasHapus
  16. Rany Dwi Tanti | @Rany_Dwi004 | Link Share :
    https://mobile.twitter.com/Rany_Dwi004/status/607301307976720384?p=v | GFC : rany dwi

    Yang membuat saya tertarik dengan pasangan ini adalah kisah cinta mereka yang mungkin bagi sebagian orang agak mainstream namun unik karena mengangkat kisah dongeng terkenal Beauty and The Beast. Alasan lainnya adalah tentang proses perjuangan cinta Jao yang bisa dibilang nggak mulus untuk mendapatkan hati Reina. Saya tertarik dengan proses dari perjuangan pasangan ini menemukan kecocokan hati mereka. Saya tidak peduli dengan ending-nya, karena memang proses itulah yang paling penting. Bagaimana kekehnya Jao berusaha jadi suami idaman untuk Reina dengan menghilangkan sifat sombong, angkuhnya. Sementara Reina berusaha mati-matian menyangkal perasaannya dengan membangun tembok setinggi-tingginya, inilah yang pasti akan membuat pembaca seperti saya merasakan emosi yang naik turun karena kisah mereka. Mungkin dengan membaca kisah mereka ini saya akan tahu bahwa cinta itu memang patut diperjuangkan, karena kita tidak tahu bagaimana akhirnya kalau tidak mencoba kan? Terlepas apakah akan berakhir happy atau sad ending.

    BalasHapus
  17. Nama: Ani Purditasari
    Akun Twitter: @Anny_Tears
    Link share: https://twitter.com/Anny_Tears/status/607351702329491457

    Yang membuat saya tertarik dengan pasangan Jao-Reina karena mungkin kisah mereka bisa dibilang cerminan saya sendiri (tapi sebaliknya aku yang diposisi Jao).

    Aku penasaran gimana cara Jao "menjinakkan" Reina, biar bisa kuikutin gituu :3
    Siapa tau berhasil.

    Lagipula menurutku pasangan ini juga menarik, Reina dalam keangkuhannya menunjukkan kalau wanita tidak mudah ditahlukkan, meskipun Reina menyerah dan menikah dengan Jao bukan berarti dia ikut menyerahkan hatinya, buktinya Reina kabur...

    Reina ini keren, jiwa pemberontaknya itu looh yang buat greget.
    Jao juga hebat, bisa nahlukin Reina.

    BalasHapus
  18. Nama:rizqa nurul hidayanti
    Teitter:@nurul_rizqa
    Link:https://mobile.twitter.com/nurul_rizqa/status/607567744981041152
    Jawaban,:
    Karena aku penasaran dengan kehidupan pernikahan yg tanpa didahului rasa cinta dan penuh dengan keterpaksaan
    Kehidupan pernikahan dengan cinta za penuh masalah apalagi yang tanpa cinta???
    Aku pengen tahu lebih banyak ttg pernikahan tanpa cinta terlebih aku pikir kondisi seperti jao dan reina bisa terjadi pada siapa za, bisa dibilang sbg pembelajaran dan pengetahuan ttg kehidupan pernikahan tanpa cinta
    Apalagi bang ino bilang terinspirasi dr dongeng beauty n the beast, jd siapa beauty dan siapa beast?
    Apakah mereka akan hidup bhgia slmanya seperti di dongeng?
    Pertanyaan2 itulah yg mmbuatku pnsran dgn kao dan reina.

    BalasHapus