Sabtu, 09 Mei 2015

[Blog Tour] Kudeta Hati - @RemajaBego





- Karena Galau Harus Dihalau -
Judul buku: Kudeta Hati
Penulis: @RemajaBego
Penerbit: Lintas Kata
Cetakan: Ke-1, 2015
Jumlah halaman: 155
ISBN: 9786027144569


Diputusin, ditinggal nikah, di-PHP-in, diselingkuhin, Cuma dianggep temen? Semuanya bikin lo sakit hati? Sakit hati sih udah biasa.... Namanya juga masa-masa pendewasaan. #tssah

Yang luar biasa itu bagaimana cara lo mengatasi kegalauan masa remaja. Bagaimana mengatasi masalah dalam kehidupan pertemanan, percintaan, keluarga, dan sekolah? Itu yang terpenting!

Kalau lo bisa sakit hati, lo juga harus bisa mengatasinya dengan melihat dari sisi yang berbeda, misalnya dengan membuat sakit hati lo menjadi sesuatu yang lucu. Selain itu, buatlah sakit hati lo menjadi pemicu keberhasilan di masa depan. BUSET DAH, kelihatan keren banget bahasa gue. Ya, beginilah cerita si @RemajaBego dalam buku ini.


* * *
ABG zaman sekarang pasti udah pernah merasakan nyeseknya ketika galau. Kalaupun ada yang belum pernah ngerasain galau, mungkin dia hidup di Planet Merkurius dan semasa hidupnya Cuma mikirin gimana caranya neduh dari panasnya terik sinar matahari. – hlm. 46

Halo, Galauers! Siapa yang masih suka merenungin mantan, mimpiin gebetan, mikirin pacar selingkuh atau ga? Nyari teman curhat, teman sibuk masing-masing. Mending masing-masing, ternyata malah balik curhat. Ujung-ujungnya bikin status atau tweet galau. 

Kalau kamu ngalamin itu, tenang, kamu nggak sendirian. @RemajaBego akan menemanimu melalui buku berjudul Kudeta Hati yang mempunyai motto Jomblo is a state of mind ini.

Walaupun ada kata “jomblo”, buku ini  bukan hanya untuk jomblo kok. Yang punya gandengan juga boleh baca supaya gandengannya nggak lepas. Atau . . . supaya nggak galau kalau sudah ada tanda-tanda akan lepas.

Buku ini dibuka dengan pengenalan apa itu cinta. Jadi, apa itu cinta?

Cinta itu ibarat secangkir kopi.

Kita nggak pernah tau rasa secangkir kopi sebelum kita meminumnya. Kadang manis, kadang pahit, kadang panas, tapi kalau terlalu dibiarin terlalu lama dan nggak pernah dipeduliin, lama-lama bakal jadi dingin. – hlm. 2

Ada juga beberapa perumpamaan cinta lain. Ada yang berlagak filosofis banget, ada juga yang nyeleneh banget. 

Buku ini memaparkan setiap tahap yang biasa kita lalui ketika jatuh cinta. Tahap menyimpang seperti Friendzone juga dibahas. Mulai dari berkenalan, pedekate, menjadi gebetan, friendzone, nembak, pacaran, selingkuh, long distance relationship (LDR), menjaga suatu hubungan, putus, move on, balikan. Kalau kamu pernah naksir pacar orang, @RemajaBego juga punya nasihat “bijak” untuk menyikapinya. 

Pada setiap tahap, @RemajaBego memberikan penjelasan apa yang sebetulnya sedang kamu hadapi. Penjelasannya nggak ribet, apalagi disertai fakta-fakta ilmiah. 

Menyatakan cinta pada seseorang nggak semudah membalikkan telapak tangan gajah! Lo harus punya persiapan matang. Dari sikap, mental, dan tutur kata. Oh, iya, ada satu lagi, tandu. – hlm. 18

Ada juga tips dan trick yang bisa kamu lakukan dalam mengkudeta hati. Lagi-lagi, nggak semuanya serius. Dalam setiap tips dan trick, ada hal-hal yang sebaiknya nggak kamu percaya karena sebetulnya ada tanda-tanda kesesetan. Hehe. Tapi, nggak semua sesat kok. Kalau ada lima tips, mungkin ada satu yang nyeleneh. Beberapa bagian buku ini juga dilengkapi contoh percakapan yang bisa menginspirasi supaya nggak mati gaya di situasi tertentu, termasuk kalau diputusin pacar atau bingung cara nembak.

Setelah mengenal fase-fase galau, penulis menyajikan cerita-cerita absurd tentang kisah cintanya. Ada cerita telapak tangannya yang tiba-tiba berdarah waktu lagi mikirin mantan, pengalaman bertemu bidadari cantik, kisah romantis sekaligus sedih, dan dua cerita lainnya. Setiap selesai satu cerita, ada pembahasan untuk deal dengan keadaan. 

Sayangnya, ada kesalahan pencetakan pada buku ini. Hanya dua kata, sih. Itu pun di halaman sama, yaitu halaman 27. Kata-kata itu tidak tercetak sebagian sehingga saya perlu loading sebentar untuk menentukan kata-kata yang dimaksud. Semoga buku lain tidak seperti ini. ^^v


Buku ini disajikan dengan desain grafis yang berbeda-beda hampir di setiap halaman. Jadi, semakin tidak membosankan. Ada halaman yang warna background dan tulisan kurang kontras sehingga cukup menyulitkan membacanya. Blurb di sampul belakang pun saya rasa kurang kontras. 

Saya suka sampul buku ini. Terlepas dari warnanya yang warna favorit saya, sampul buku ini sederhana. Bling-bling pada tulisan seperti menyiratkan bahwa buku ini bukan buku serius. Sampul yang tidak diberi aksen seperti menyiratkan bahwa buku ini bukan sekadar buku komedi. Buku ini memang buku psikologi yang disajikan dengan gaya yang refreshing. Kalau mau membaca buku ini di angkutan umum, saya sarankan memakai masker supaya bisa senyum-senyum sendiri. 

Kalau mau lebih dulu kenal dengan penulis buku ini, bisa follow akun Twitter-nya @RemajaBego. ^^
Pada akhirnya, saya berikan rating 4 untuk buku ini. 

* * *

GIVEAWAY
 
Ada buku Kudeta Hati dari Lintas Kata untuk satu orang pemenang. Cara mendapatkannya adalah adalah:
  1. Mempunyai alamat pengiriman di Indonesia.
  2. Follow blog ini via Google Friend Connect atau Bloglovin.
  3. Follow Twitter @Lintas_kata dan @Fifnoor.
  4. Like fanpage Lintas Kata.
  5. Share info giveaway ini di media sosial:
    • Kalau share via Twitter, mention @Lintas_kata dan @Fifnoor dengan hastag #KudetaHati
    • Kalau via  Facebook, share info Blog Tour ini yang dishare di fanpage Lintas Kata.
  6. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar dengan format nama, akun twitter/email, link share, jawaban. Jawab sekreatif mungkin karena pemenang dipilih berdasarkan jawaban paling kreatif. ^^
  7. Pertanyaan: Menurutmu, cinta ibarat apa? Berikan penjelasan dalam maksimal 3 kalimat.
  8. Giveaway ini berlangsung dari 9-15 Mei 2015. Pengumuman tanggal 17 Mei 2015.

PUNCAK BLOG TOUR

Ada hadiah-hadiah yang menantimu di puncak blog tour ini, yaitu:
  • Satu pemenang mendapatkan buku Kudeta Hati, paket buku senilai Rp75.000, dan goodie bag.
  • Satu pemenang mendapatkan buku Kudeta Hati, paket buku senilai Rp50.000, dan goodie bag.

Puncak blog tour akan berlangsung di www.lintas-kata.blogspot.com pada 30 Mei sampai 3 Juni 2015.

Host blog tour Kudeta Hati:

www.luckty.wordpress.com (2-8 Mei 2015)
www.okydanbuku.com (23-29 Mei 2015)

23 komentar:

  1. Nama : Tasya Permata Sanjaya
    Akun Twitter : @tasyatasa_
    Email : ptasya23@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/tasyatasa_/status/596874778893357056

    Cinta , Cinta dan Cinta hal ini yang lagi aku alamin saat ini :D ,duh kok malah curhat oke langsung aja jawabannya ,cekidott ->
    - Cinta itu ibarat ikutan lomba dan kita harus berjuang supaya menang dihatinya *eakkk* :D jadi nge fly mikirin diaa
    - Cinta itu ibarat Sayur Asem , ada manisnya , pahit,asam ,asin campur aduk deh nggak bisa ditebak pake perasaan jadi kan campur adukk
    - Cinta itu ibarat UJI NYALI , harus berani, kuat, gk boleh nangis,setia walaupun tempat nya serem.

    Maaf kak kalo pendapat gue terlalu jelek ,soalnya suasana hati lagi galau mikirin gebetan . Soalnya gk bisa ketemu lagi :( . *sorry kak ,aku malah curhat nih* . Maklumin aja kak JOMBLO emang kayak gini. Selalu GALAU

    BalasHapus
  2. -Nama: Bintang Permata Alam
    -Twitter / email: @bintang_ach / bintangpermata45@gmail.com
    Link share : https://mobile.twitter.com/Bintang_Ach/status/596862063823097856?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C3161467795
    Jawaban: Cinta itu ibarat layang-layang. Terjangan angin tak dapat menjatuhkannya. Namun, justru membuatnya terbang lebih tinggi.

    BalasHapus
  3. Nama : Irmawati
    Akun twitter : @irmaa_waati
    E-mail : irmawati0337@gmail.com
    Link Share : https://mobile.twitter.com/irmaa_waati/status/596925520639619072?p=v

    Jawaban : Cinta itu ibarat bunga Mawar. Dari awal kita melihatnya, tampak begitu indah dan sangat menawan. Namun kita harus hati-hati, terkadang tidak semua yang terlihat indah itu seindah rupanya. Karena nyatanya, dibalik keindahan yg dimilikinya bisa membuat kita terluka. :)

    BalasHapus
  4. Nama : Dini
    Twitter : @danau_kenangan
    Email : dininuris@ymail.com
    Link share: https://twitter.com/danau_kenangan/status/597050391113568258
    Cinta itu ibarat bernafas. Jika hidupmu penuh cinta nafasmu akan lancar dan baik, sedangkan jika hidupmu kekurangan cinta maka kamu akan sesak nafas, pingsan, atau bahkan mati.

    BalasHapus
  5. Nama : Laila Azizah
    Twitter : @lailazizah9
    Email : azizahlailaLA@gmail.com
    Link share : https://mobile.twitter.com/lailazizah9/status/597412314288037888


    Cinta itu ibarat angin. Tidak bisa dilihat, namun bisa dirasakan kehadirannya~

    BalasHapus
  6. Nama: Wening Purbawati
    Twitter: @dabelyuphi
    Email: dabelyu_phi@yahoo.com
    Shared: https://twitter.com/DabelyuPhi/status/597561482910498816

    Cinta itu ibarat oksigen. Dimana kamu begitu membutuhkannya, tapi kamu akan sakit jika terlalu banyak menghirupnya.

    BalasHapus
  7. Nama : Athalia Jessica
    Twitter : @jessicaquamarin
    Email : athalia.jessica.kwa@gmail.com
    Link share : http://t.co/uoj1bhXAYR

    Jawabanku :
    Cinta itu seperti cokelat asli. Ada rasa pahit, manis di setiap kecapannya (seperti suka duka dalam cinta). Namun memberikan benefit pada tubuh kita (mendewasakan kita dalam setiap masa cinta).

    ^-^

    BalasHapus
  8. Nama : Sri Desinta Br. Ginting
    Twitter : @dshinta_gtg
    Email : sridesintaginting@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/dshinta_gtg/status/596963554550394881

    Menurutku, Cinta itu diibaratkan WAKTU. Membutuhkan waktu yang tepat dengan orang yang tepat. Apakah waktu yang kita tunggu, ciptakan bahkan menjaga waktu itu dengan cinta.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Nama : Dellavita Yustika '
    Twitter : @dellavitaa_
    email : DellaVitta13@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/dellavitaa_/status/598317891465793537

    Cinta, Bicara tentang cinta sama aja bicara tentang hati juga *eakk
    langsung aja yeps, ibarat cinta menurutku :p

    1. Cinta itu menurut ku seperti DARAH ,, selama darah kita masih mengalir kita bisa merasakan apa itu arti cinta di hidup kita dan kalau darah itu berhenti mengalir, kita akan kehilangan cinta di hidup kita.

    2. Cinta itu menurutku seperti MEMANJAT TEBING YANG CURAM butuh usaha keras untuk memanjatnya begitupun cinta, kita butuh usaha keras untuk memikatnya agar menjadi milik kita^^

    3. Cinta ibarat JARUM JAM (panjang&pendek) saling melengkapi kekurangan, walaupun mempunyai kekurungan jarum itu masih bisa berjalan terus^^ sama seperti cinta kalau ingin cinta langgeng dan sejati kita harus melngkapi satu sama lain dan menghargai perbedaan.

    wish me luck^^ di GA ini
    kalau ngomong masalah cinta udah kayak pakarnyaa *eh

    BalasHapus
  11. Nama: Nabila Inas Shabrina
    Twitter: @nabiladung
    Email: nabila_inas@rocketmail.com
    Link share: https://twitter.com/nabiladung/status/598475446611677185

    Cinta itu ibarat LABIRIN, penuh lika-liku di dalamnya, banyak persimpangan, harus berjuang dan memilih jalan mana yang harus dilalui agar dapat menemukan jalan keluar dari segala permasalahan dan mendapatkan kebahagiaan cinta. Ciaaahh :D

    BalasHapus
  12. nama : Afina Tiara
    akun twitter/email : @ipinkaramel/arfina.tiara123@gmail.com
    link share : https://twitter.com/IpinKaramel/status/598473868328599552

    Cinta itu ibarat upil, walaupun diambil terus tiap hari, tapi upil akan selalu ada. Sama kayak cinta, walaupun sudah dibagikan ke orang-orang, tetep aja ada karena cinta itu unlimited B) XD

    BalasHapus
  13. nama : Istiqomah Steviani
    akun twitter : @ISteviani
    email : stevianii5@gmail.com
    link share : https://twitter.com/ISteviani/status/598653104834248704

    Menurutku, Cinta itu ibarat kentut, di tahan sakit tapi dikeluarin malu, malu ngungkapin nya dengan jawaban yang bisa diterima ataupun ditolak.
    cinta itu juga ibaratkan bubur ayam, ketika bubur ayam dihidangkan masih terlihat enak dan indah, tapi ketika bubur ayam itu sudah diaduk jadi satu, *hoek* adukan itu ibarat ada suka duka dalam sebuah percintaan.
    Cinta itu juga seperti reaksi kimia berlangsung, bisa suka sama suka ataupun cinta bertepuk sebelah tangan,

    mungkin cuma itu, hanya berbagi saja ^^

    BalasHapus
  14. nama: rizqa nurul hidayanti
    twitter/email: @nurul_rizqa/ rizqanurulhidayanti@yahoo.co.id
    link share: https://twitter.com/nurul_rizqa/status/598702203600179200
    jawaban: cinta itu ibarat buku ^^.
    kita bisa mengetahui rasanya pahit atau manis setelah membuka dan membaca isinya. Cinta memberikan pelajaran, kepercayaan dan tanggung jawab seperti buku yang menghadirkan beragam cerita namun mengandung pelajaran di dalamnya. Buku ibarat cinta yang halaman demi halaman kisahnya mampu membuat pembaca tertawa, menangis, tersenyum dan ketakutan.

    BalasHapus
  15. nama : eny
    twitter : @enythxz
    email : enytok03@gmail.com
    link share : https://mobile.twitter.com/Enythxz/status/598778056090628096?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5174243624

    ibarat permen nano nano rame rasanya : asem,manis, dll
    terkadang cinta bisa membuat kita berbunga-bunga tertawa bahagia tpi terkadang cinta bisa membuat kita menangis terluka olehnya dan terkadang rasanya tak bisa diungkapkan dg kata2.

    BalasHapus
  16. Nama : Dias Shinta Devi
    twitter : @DiasShinta
    email : diasshinta.iyas@gmail.com
    link : https://twitter.com/DiasShinta/status/598823340279668737
    https://www.facebook.com/DiasShintaDevi/posts/966637736702677?pnref=story

    jawaban : cinta itu ibarat musik. obat antidepressan untuk pendengarnya, membuat orang melambung dan terbawa emosi hati ketika mendengarnya, butuh waktu yang tepat untuk kecanduan selalu menyenandungkan liriknya.
    sama seperti cinta, membuat orang senyum-senyum sendiri ketika jatuh cinta, obat antidepressan terhadap kehidupan, selalu terbawa emosi (marah, senang, dll) setiap mendengar nama orang yang kita cintai disebut-sebut, butuh waktu yg tepat untuk mematri satu nama di hati :D

    BalasHapus
  17. Reviewnya oke banget ,sayang disayang aku nggak punya bukunya :(. Bukunya itu cocok bgt buat aku yang sedang bahagia eh tapi galau juga sih :D

    BalasHapus
  18. gokil banget tuh bukunya! jadi penasaran :3

    BalasHapus
  19. gokil banget tuh bukunya! jadi penasaran :3

    BalasHapus
  20. Reviewnya udah keren. Jadi penasaran sama isi bukunya, ada genre komedinya lagi Pas banget buat gue yang lagi jomblo dan gak ada yang mau sama gue. Ngenes banget ya hidup gue. *Maaf jadi curcol* :D

    BalasHapus
  21. Review nya sangat menggoda untuk dibaca :3 pas banget buat (aku) yang lagi galau, patah hati, dan terjebak dalam cinta remaja kaya gini😂

    BalasHapus
  22. Reviewnya membuat pembaca ingin buru2 membacany. Ditambahin dong quote2 dlm buku yg makjleb biar pembaca lebih pnsaran gegara quotenya.

    BalasHapus
  23. Keren nih bukunya. Recomended banget buat para remaja, termasuk yang taken, jomblo, LDR, dll. Btw, review ini buat makin jatuh cinta sama buku Kudeta Hati

    BalasHapus