Rabu, 11 Maret 2015

Wishful Wednesday [33]






Sebetulnya WW ini mau saya buat minggu lalu, tapi saya ketiduran. #sigh
Yang pasti inceran saya yang satu ini masih bertahan di tempat pertama minggu ini. 

Waktu Penerbit Spring mengumumkan buku barunya, saya langsung guling-guling. Rasanya pengin nangis waktu tahu buku ini diterjemahkan. Yang bikin saya pengin nangis guling-guling juga adalah covernya masih seperti cover aslinya. Buku ini buku pertama dengan cover foto manusia yang saya suka. :D

Jadi, sudah tau kan WW saya minggu ini?
Yup, To All The Boys I've Loved Before.




Lara Jean menyimpan surat-surat cintanya di sebuah kotak topi pemberian ibunya.
Surat-surat itu bukan surat cinta yang ditujukan untuknya, tapi surat yang ia tulis. Ada satu surat untuk setiap cowok yang pernah  ia cintai—totalnya ada lima pucuk surat. Setiap kali menulis, ia mencurahkan semua perasaannya. Ia menulis seolah-olah mereka tidak akan pernah membacanya karena surat itu memang hanya untuk dirinya sendiri. 
Sampai suatu hari, semua surat-surat rahasianya itu tanpa sengaja terkirimkan—entah oleh siapa.
Saat itu juga, kehidupan cinta Lara Jean yang awalnya biasa-biasa saja menjadi tak terkendali. Kekacauan itu melibatkan semua cowok yang pernah ia tulis di surat cintanya—termasuk cinta pertamanya, pacar kakaknya, dan cowok terkeren di sekolah.


 Dulu banget, saya membaca review buku ini, tapi saya lupa di mana. Setelah baca buku itu, saya langsung pengin banget baca buku ini. Sayangnya, buku impor kan harganya ga mahasiswawi Jadi, saya memendam keinginan itu.

Hal yang menyebalkan adalah buku ini terbit saat saya berniat puasa membeli novel! Supergalau jadinya. Kalau puasaku batal, aku menyalahkanmu, Wahai Blogger!

Mungkin, setelah membaca WW ini, ada yang tergerak hatinya untuk membelikan saya novel ini. #ngarep

Ya sudah, share WW-mu juga, ya. 

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Books To Share). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

10 komentar:

  1. Penasaran pengin baca yang ini juga :D
    semoga terkabul yah :)

    BalasHapus
  2. Aku juga kepengen lho kak XX

    BalasHapus
  3. Eh, WW-nya samaan. Emang buku ini bikin penasaran banget dari dulu. Untungnya diterjemahin sama Spring. Semoga cepat terkabul ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah. Semoga segera terkabul juga. :D

      Hapus
  4. Ada tuh teman blogger yg suka karya2nya Jenny Han, karena romens bukan prioritas buku idamanku, ya, akhirnya cuma nyari ebooknya saja buat buku2nya Jenny Han... Eh, belum kebaca pula... :@ #dikeprukempunyablog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum pernah baca karya Jenny Han, karena baru tau yang ini aja yang diterjemahin.
      timbunan ebook kadang nggak berasa timbunan. :D

      Hapus
  5. Batja reviewnya di blog Reading in the Morning, mungkin?

    Semoga segera terkabul, ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin. lupa sama sekali karena udah lama.
      makasih, ya. :)

      Hapus