Rabu, 26 Februari 2014

Wishful Wednesday [7]

http://perpuskecil.wordpress.com/2014/02/26/wishful-wednesday-99/
 WW kali ini spesial. Nggak pake telor kok. WW kali ini bertepatan dengan WW ke-99 Books To Share, jadi mbak Astrid ngadain giveaway. Yay! Dan pas banget WW ke-7 saya. Walaupun bukan angka favorit, 7 selalu istimewa. :D

Inceran saya minggu ini adalah:
1. Detective Conan 77




Saya tidak tahu sinopsis komik ini, tapi komik ini adalah menu wajib bagi saya. Komik ini satu-satunya serial manga yang masih saya ikuti. Walaupun dengan GA saya bisa mendapatkan komik ini free, tapi saya tidak akan tahan untuk tidak langsung memegang komik ini dalam beberapa hari saja. Jadi, komik ini tidak saya cantumkan untuk GA. ^^


2. Blind Date - aliaZalea
Blind Date
"Anda ingin pasangan date Anda tingginya antara 165 hingga 180 sentimeter?"
"Betul."
"Untuk umur, Anda memilih antara 26 hingga 40. Betul?"
"Ya."
"Anda terbuka dipasangkan dengan laki-laki dari berbagai ras?
Aku tertawa mengiyakan.
"Anda mengharuskan pasangan date Anda single dan unattached. Apakah Anda bersedia dating dengan laki-laki yang statusnya baru 'pisah' dengan istri mereka?"
"Nggak. Saya ingin laki-laki single, se-single-single-nya."

Rencana hidup Titania Larasati buyar setelah menemukan Brandon, pacarnya selama tiga tahun, berselingkuh dengan sekretarisnya. Dalam usaha untuk melupakan kejadian itu dan kata-kata yang diucapkan oleh Brandon bahwa dialah satu-satunya laki-laki yang akan pernah menginginkannya, Titania rela mengeluarkan dua ribu dolar untuk memperoleh jasa blind date profesional, yang menjanjikan sebuah pernikahan dalam waktu kurang dari enam bulan. Dengan bantuan adiknya yang suka sok tahu dan agen blind date yang pantang menyerah, Titania bertekad membuktikan bahwa Brandon salah.

3. Miss Pesimis - aliaZalea
 Bertahun-tahun Adriana Amandira memendam cinta pada Baron tanpa berani memperlihatkannya, karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu. Sepuluh tahun kemudian, ketika sudah sama-sama dewasa dan sukses, kenyataan berkata lain dan kesempatan terbuka untuknya untuk memiliki kebersamaan mereka.

Namun ketika Baron melamarnya, Adriana bimbang. Jika ia menerima pinangan lelaki itu, berarti dia akan melukai hati Oli, tunangan Baron yang juga teman mereka.

Adriana merasa frustrasi, patah hati. Untuk melupakan Baron, dia lalu memutuskan untuk melakukan perbuatan gila-gilaan yang belum pernah dilakukannya selama hidup, dan bukan khas dirinya. Salah satunya, dia ingin sekali berkencan dengan seseorang, sembarang lelaki, siapa pun dia. Dan Adriana tak mengira, bahwa yang datang menyambut tawarannya adalah sahabatnya sendiri.

Sepertinya saya berniat melengkapi novel-novel aliaZalea.  Di sela-sela lika-liku tugas, saya merasa gaya aliaZalea cocok untuk meredam ketegangan dengan melihat sisi lain kehidupan kaum semacam Adri cs dengan penekanan emosional. 2 buku ini sudah tidak ditemukan di tokbuk. Untungnya, saya menemukan tbo yang masih memiliki stok kedua buku ini, setidaknya begitu yang tertulis di websitenya karena masih terdapat tulisan "add to cart". Blind Date: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/71035/blind-date.html ; Miss Pesimis: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/66652/metropop-miss-pesimis.html. Semoga tidak ada yang mendului saya. Dan semoga random.org berpihak pada saya. Hhi.

Share inceranmu minggu ini juga, mungkin bisa memenangkan GA juga:

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky yang tersedia. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

2 komentar:

  1. Buku-bukunya aliaZalea ya? Yang barunya aja aku belum punya, apalagi itu, hehe... semoga terkabul :)

    @asysyifaahs
    bit.ly/WWke6

    BalasHapus
  2. Conan ini sampe nomer berapa ya tamatnya? aku udah berenti ngikutin sejak lama, hihihi...semoga beruntung, makasih udah ikutan ya..

    BalasHapus